"La pasta non fa ingrassare: non eliminatela dalla dieta". Le ultime verità in uno studio





Demonizzata, ingiustamente: la pasta non soltanto sarebbe un ottimo alleato della salute, ma contribuirebbe anche a tenere sotto controllo il peso. Sbagliato, dunque, eliminarla dalla dieta: a dirlo è uno studio tutto italiano, pubblicato sulla rivista scientifica “Nutrition and Diabetes” e condotto dal Dipartimento di Epidemiologia dell’I.R.C.C.S. Neuromed di Pozzilli, secondo il quale il consumo di pasta è in realtà associato ad un indice di massa corporea più basso, ad una minore circonferenza addominale e ad un miglior rapporto vita-fianchi. “Il segreto è assumerla in modo equilibrato – spiega la professoressa Licia Iacoviello, capo del Laboratorio di Epidemiologia Molecolare e Nutrizionale del Neuromed, ad Huffington Post -. Sbaglia, però, chi non la mangia affatto per non ingrassare”.Come si è svolta la ricerca?”La ricerca è stata condotta su più di 23mila persone, coinvolte in due grandi studi, portati avanti dallo stesso Dipartimento: Moli-sani e INHES (Italian Nutrition & HEalth Survey).

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Pubblicato il: 7 Luglio 2016

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