Torta rovesciata all’ananas senza burro





Torta rovesciata all’ananas senza burroBuon pomeriggio cari amici, oggi è di scena una torta di origine americana, in voga negli anni ’20 e ’30 quando nasce la frutta in scatola. Questa torta prevede infatti ananas in scatola e nella ricetta originale le ciliegie al maraschino completavano la decorazione. Per le notizie storiche e la ricetta mi sono ispirata al Cucchiaio d’Argento, convertendo il burro in olio e il latte in sciroppo d’ananas. Una torta che ho proposto al mio onomastico e che non vedo l’ora di riproporre agli amici e alla famiglia visto il successo riscosso.Ingredienti250 g di farina 0 (quella ideale per dolci) o farina 00120 ml di olio di semi di mais100 g di zucchero di canna100 ml di succo d’ananas (in realtà utilizzando l’ananas in scatola potete utilizzarne lo sciroppo)3 uovaaroma a piacere (scorza di limone oppure essenza di vaniglia)metà bustina per dolci7 fette d’ananas sciroppatenoci o ciliegine o mandorle per decorare q.b.per il caramello150 g di zucchero di canna80 ml di acquaDifficoltà media – tempo di preparazione circa un’ora ProcedimentoPreparate il caramello, raccogliendo in una padella antiaderente lo zucchero e l’acqua.

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Pubblicato il: 22 Ottobre 2016

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