Pensiamo di mangiar sano solo perché ci hanno tempestato di notizie secondo le quali tutto ciò che è vegetale ci fa bene, frutta e verdura in abbondanza per sperare di metterci al riparo dalle temibili malattie del nostro tempo, tumori in particolare. E se tutto d’un tratto scoprissimo che saranno giusti i consigli degli esperti quando ci dicono di privilegiare l’ortofrutta ma che proprio in questa si annidano i peggiori veleni tanto dannosi alla nostra salute? Perchè mai come oggi il problema non è tanto la qualità del cibo che mangiamo, né la varietà e le proprietà organolettiche dello stesso, ma la provenienza delle derrate alimentari che poi portiamo in tavola. Ne è convinta anche la Coldiretti che c’è presa la briga di stilare una classifica dei cibi più inquinati che spopolano nei nostri mercati e che sarebbero, secondo la principale Organizzazione degli imprenditori agricoli italiani, fonte di inquinamento dagli effetti devastanti per la nostra salute, capaci come sono di esporci a malattie gravi quali il cancro.
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: