A dircelo la Food Standards Agency e la European Food Information Council, due importanti agenzie che hanno convenuto e concluso che almeno cinque alimenti fra quelli che siamo soliti scaldare non dovrebbero mai essere inseriti all’interno del forno a microonde. I rischi cui andremmo incontro disattendendo a questa precauzione sarebbero a carico della salute, a partire dai disturbi di natura digestiva, a volte anche importanti, per finire con depauperazione di nutrienti che la cottura in questo caso genera e arreca a questi cibi una volta introdotti nell’ormai noto e conosciutissimo elettrodomestico che spopola nelle nostre case. Uno di questi alimenti che non andrebbe introdotto nel forno a microonde è il pollo. Le carni bianche di pollo infatti, sono notoriamente colonizzate da batteri anche noti per la loro resistenza e per la loro aggressività. Ricordiamo la salmonella, capace di gravi danni alla nostra salute. Ebbene, questi e altri batteri, non verrebbero del tutto sconfitti dalla cottura o dal riscaldamento utilizzando il forno a microonde, in quanto il calore generato dall’apparecchio non penetra l’interno delle carni che restano, nel caso del pollo, più fredde rispetto all’esterno col risultato che le colonie di batteri non vengono del tutto neutralizzate
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